Увольнение главы юротдела думы Урая изучит суд

Версия для печати
Увольнение главы юротдела думы Урая изучит суд

Конфликт в органах власти муниципалитета может получить продолжение

Бывшая руководитель юридического отдела думы Урая Ольга Гамузова обратилась в городской суд с иском к муниципальному образованию в лице председателя местного парламента Галины Александровой.

Заявление, как следует из данных горсуда, было зарегистрировано 21 июня, а накануне инстанция приняла его к рассмотрению. Сегодня, 28 июня, судом вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству. Первое заседание намечено на 18 июля.

Примечательно, что дело относится к категории споров, затрагивающих трудовые отношения, в данном случае «в связи с увольнением по инициативе работодателя».

Наблюдатели связывают решение Ольги Гамузовой обратиться в суд с исковым заявлением с новым обострением взаимоотношений во властных структурах муниципалитета ХМАО. Напомним, в апреле текущего года конфликт депутатов с председателем думы Галиной Александровой едва не вылился в открытое противостояние и попытку смещения спикера с занимаемой должности. В ситуацию пришлось вмешиваться представителям окружных властей.

Как указывают собеседники издания, одновременно пересекли красную черту и отношения председателя думы с главой горадминистрации Анатолием Ивановым. При этом удар был нанесен и по замглавы муниципалитета Виктору Гамузову, чья ближайшая родственница работала руководителем юротдела аппарата думы. Как сообщали инсайдеры, Ольга Гамузова была вынуждена под давлением написать заявление на отпуск с последующим увольнением.

При этом, по словам источников агентства, руководителя юротдела не предупреждали о предстоящем увольнении в связи с сокращением. Ольга Гамузова уже пыталась оспорить это решение работодателя, обратившись в территориальное подразделение Гострудинспекции.

Кроме того, как сообщили «Правде УрФО» осведомленные источники в депкорпусе, экс-руководитель юридического отдела думы обратилась за помощью к нескольким депутатам, проинформировав их о якобы имеющемся у нее «компромате на Галину Александрову».

Фото: crimea.kp.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?