Правительство заявило о проблемных стройках в 4 муниципалитетах Челябинской области

Версия для печати
Правительство заявило о проблемных стройках в 4 муниципалитетах Челябинской области

Больше всего обманутых дольщиков в Челябинске, Копейске, Чебаркуле и Миассе

В Челябинской области на сегодняшний день остаются нерешенными проблемы 3823 дольщиков, купивших квартиры в 36 домах. Из них 1722 входят в федеральный реестр.

Об этом власти региона сообщили сегодня, 27 июня, во время посещения стройплощадки жилого комплекса «Академ Риверсайд» в Челябинске.

Речь идет о незавершенных объектах в Челябинске, Копейске, Чебаркуле и Миассе, застройщиками которых являются общества с ограниченной ответственностью «Уральская строительная компания», «Аркона», «Гринфлайт», «Речелстрой», «Проминвест», «Производственно-коммерческое объединение «Челябинскстройиндустрия», «Строительные технологии города», «ПромСитиСтрой», «Град» и «Жилищная инвестиционная корпорация», сообщает пресс-служба главы региона. Все они входят в «дорожную карту» регионального правительства.

Также правительство составило план-график по защите прав дольщиков, которые пострадали от так называемых двойных продаж квартир в многоэтажках, которые уже были сданы, – в домах по улице Островского и Цвиллинга.

К концу 2018 года пострадавших должно стать меньше. Из плана-графика планируется исключить 20 из 36 проблемных домов. 10 из них построят, а дольщики еще 10 получат аналогичное жилье в домах, которые уже были сданы.

При этом, по словам вице-губернатора Челябинской области Сергея Шаля, будут удовлетворены требования более чем 2700 граждан. 1207 дольщиков будут исключены из реестра.

«За последние полгода введены в эксплуатацию четыре проблемных дома (два дома ООО «Речелстрой», один дом ООО «Проминвест» в Миассе, один дом ООО «Строительные технологии города» в Челябинске), но в принципе так и планировали, что основное ускорение произойдет во втором квартале 2018 года»,отметил заместитель главы региона.

Как сообщала «Правда УрФО», губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ходе сегодняшнего визита на строительную площадку жилого комплекса «Академ Риверсайд» в Челябинске пообещал, что все обманутые дольщики ЖК до конца 2018 года получат квартиры.

Фото: gubernator74.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?