До десяти лет лишения свободы грозит жителю Екатеринбурга за привлечение фиктивных кредиторов

Версия для печати

У банков похитили 48 миллионов

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении 48 млн рублей у екатеринбургских банков.

Один из участников преступной схемы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». Для хищения денег мужчина и его сообщник использовали подконтрольные им «фирмы-однодневки». От имени этих юр.лиц мужчина готовил фиктивные документы о месте работы и размере заработка будущих заемщиков. «Он подыскивал лиц, нуждающихся в дополнительном заработке и находящихся в тяжелой жизненной ситуации, после чего путем уговоров либо обещания денежного вознаграждения склонял к заключению фиктивных кредитных договоров от их имени», – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Для поиска будущих заемщиков обвиняемый и его сообщник создали сайт,  через который подыскивали потенциальных заемщиков, обещая им приобрести  машину, турпутевку, недвижимость, либо передать часть кредитных денег. Люди, желающие подзаработать, приходили в банки с фиктивными справками о зарплате. После получения кредита основную часть денег  передавали  мошенникам.

В настоящее время материалы уголовного дела в отношении сообщника выделены в отдельное производство. Мужчина, который успел скрыться, объявлен в федеральный розыск.

Фото: media.tvzvezda.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?