Сборные Японии и Сенегала разошлись миром на «Екатеринбург-Арене»

Версия для печати
Сборные Японии и Сенегала разошлись миром на «Екатеринбург-Арене»

Матч оказался результативным

На «Екатеринбург-Арене» завершился матч группового этапа ЧМ-2018 между сборными Японии и Сенегала. Игра стала самой результативной из всех, уже состоявшихся в столице Урала.

Сборная Сенегала сразу перешла к атакующим действиям, заработав два угловых. В итоге активность вылилась в гол на 11-й минуте. Юссуф Сабали прострелил в штрафную, голкипер японцев Эйдзи Кавасима отбил мяч прямо перед собой, чем воспользовался лидер «Львов Теранги» Садио Мане, добивший его в сетку.

Пропущенный гол заставил сборную Японии пойти вперед. Тем не менее, особых угроз воротам Хадима Ндиайе эти атаки не несли. Африканцы, в свою очередь, могли увеличить счет на 22-й минуте. Кавасима вытащил мяч из угла после удара Исмаила Сарра.

Мане продолжал держать в напряжении оборону японцев. Казалось, что сборная Сенегала укрепит превосходство до конца тайма, однако на 34-й минуте «Самураи» провели результативную атаку. Юто Нагатомо вошел в штрафную, убрал финтом сразу двух соперников и оставил мяч Такаси Инуи, который точно пробил в дальний угол – 1:1.

До перерыва игра шла на встречных курсах. Вновь обострял ситуацию Мане, с которым оборонцы сборной Японии старались действовать жестко. В итоге первый тайм завершился вничью.

Начало второй половины встречи ознаменовалось острым моментом у ворот сенегальцев, которые вскоре ответили плотным ударом в створ в исполнении Сарра. Болельщики тем временем запустили по трибунам «волну». Стоит отметить фанатов сборной Сенегала, весь матч яростно бивших в барабаны и подгонявших игроков.

А на поле стопроцентный шанс забить упустил Юя Осака, промахнувшись по мячу в паре метров от ворот. Азиаты продолжили давить и вскоре Инуи с угла штрафной пробил в перекладину.

Сенегал ответил результативно. На 71-й минуте Сабали прострелил вдоль ворот, Мбай Ньянг перевел мяч еще дальше, а Мусса Ваге с острого угла вколотил его в ворота.

Тренерский штаб сборной Японии немедленно выпустил свежие силы, в том числе хорошо знакомого российским болельщикам Кейсуке Хонду. И этот шаг принес плоды. Голкипер и защитники сенегальцев не смогли вынести мяч подальше от ворот, и оказавшийся без опеки экс-хавбек ЦСКА поразил цель – 2:2.

Сборная Японии попыталась дожать соперников в концовке, но и африканцы не прижимались к своей штрафной. И хотя напряжение возникало у обоих ворот, логичным исходом стала ничья.

Фото: «Правда УрФО»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?