В небе над Тюменью загорелся самолет Ютэйр с болельщиками из Перу

Версия для печати

70 перуанцев направлялись из Екатеринбурга в Москву

На борту самолета авиакомпании «Ютэйр», на котором болельщики сборной по футболу Перу возвращались из Екатеринбурга в Москву, произошло возгорание. Инцидент случился при плановой посадке в Тюмени.

По сообщениям «Спорт-Экспресс» со ссылкой на RPP, за 20 минут до посадки пассажиры услышали взрыв, а через несколько секунд в салон стал проникать дым. Некоторые участники ЧП увидели, как загорелась турбина. Они предположили, что возгорание произошло в двигателе. Представители Перу также отметили, что экипаж самолета не говорил по-английски, им ничего не разъяснили о происшествии. На борту самолета было 70 болельщиков из Перу.

«При заходе на посадку произошли неполадки в работе одного из двигателей на рейсе UT106 Екатеринбург – Тюмень. По системе кондиционирования в салон кратковременно успел поступить дым, затем система очистила воздух. Распространение информации о пожаре на борту не соответствует действительности. Экипаж действовал по инструкции и посадил самолет в штатном режиме. Самолет самостоятельно зарулил на стоянку, пассажиры вышли по трапу без применения аварийных приспособлений. Авиакомпания совместно с авиационными властями проводит расследование, двигатель проверяется на предмет попадания постороннего объекта при снижении»,- заявили «Правде УРФО» в пресс-службе «ЮТэйр».

Напомним, накануне утром у самолета этой же авиакомпании произошел еще один инцидент в Тюмени. При рулении загорелось заднее колесо левого шасси. Борт направлялся в Ханты-Мансийск. Пассажиров эвакуировали.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?