Жители заблокировали скандально известную стройку в Челябинске

Версия для печати

Застройщик проигнорировал мнение главы региона

Жители Челябинска выступили против уплотненной застройки в микрорайоне «Парковый-2». В знак протеста собственники квартир соседних домов преградили въезд спецтехники на строительную площадку. Инцидент произошел сегодня утром, 23 июня.

Как сообщают местные СМИ, утром возле места стройки в «Парковом-2» выстроились в ряд несколько бетономешалок. Спецтехника не смогла попасть на участок, поскольку путь рабочим преградил автомобиль одного из жильцов соседнего дома. Инцидент жители микрорайона сняли на видео.

«Несмотря на то, что Дубровский запретил продолжать стройку, она идет. Подъезжают КАМАЗы с бетоном. Все продолжается. Или губернатор не указ, или что-то тут нечисто», – говорит женщина за кадром.

Напомним, на этой неделе Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел встречу с инициативной группой жителей микрорайона «Парковый-2», которая выступает против желания застройщика построить высотку вместо детского сада. Глава региона. В частности, отметил, что проект застройки и экспертиза должны быть доработаны, а также проведена полная ревизия разрешительной документации. Кроме того, по проекту  должны быть проведены повторные публичные слушания.

Отметим, по замыслу застройщика – компании ООО «Флай Пленинг», в микрорайоне должны быть построены еще четыре высотки, коммерческие объекты и подземные парковки. Новый проект застройки вызвал горячие споры. На публичных слушаниях в мае жители «Паркового-2» озвучили несколько серьезных замечаний к новому плану. В свою очередь представители «Флай Пленинг» заявили, что замечания компания учла в новом проекте, однако повторно на публичные слушания он не был вынесен. Спорный документ вступил в силу после подписания городской администрацией.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?