СКР возбудил уголовное дело после крушения вертолета в ХМАО

Версия для печати

Следователи озвучили причины ЧП

Уральское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-2 в ХМАО-Югре. В результате катастрофы погиб пилот.

Как сообщают в ведомстве, дело возбуждено по ч. 2 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

По версии следствия, вертолет Ми-2 потерпел крушение в болотистой местности 22 июня в 7 км от города Лангепаса. Борт принадлежал авиакомпании «Геликс». По информации управления, вертолет возвращался в Сургут из Лангепаса, где выгрузил транспортируемый груз. На месте аварии обнаружено только тело пилота вертолета.

В настоящее время следствие озвучило три версий авиапроисшествия. В качестве основных причин рассматриваются техническая неисправность вертолета, ошибка пилотирования и ухудшение состояния здоровья пилота. «Ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной», – добавили в ведомстве. 

Напомним, потерпевший крушение вертолет был обнаружен накануне. На месте аварии работала следственно-оперативная группа в составе сотрудников Сургутского следственного отдела на транспорте и сотрудников транспортной полиции.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?