Челябинские власти заявили о переносе основной площадки саммитов ШОС и БРИКС

Версия для печати
Челябинские власти заявили о переносе основной площадки саммитов ШОС и БРИКС

Принято временное решение

Центральной площадкой проведения саммитов ШОС и БРИКС, которые состоятся в Челябинске в 2020 году, предлагается утвердить конгресс-холл «Таганай-2020», который на сегодняшний день находится в стадии строительства.

Об этом стало известно на первом заседании оргкомитета по подготовке встречи лидеров ШОС и БРИКС, состоявшемся в Москве, сообщил корреспонденту «Правды УрФО» секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин.

При этом, по его словам, все объекты, которые ранее были заявлены к строительству, будут возведены в срок. В частности, общественно-деловой центр на набережной реки Миасс, который ранее позиционировался в качестве основной площадки. «Это жесткая позиция губернатора», – заявил Федечкин.

«Строительства большого конгресс-холла это не отменяет, мы будем достраивать его. А решение более пристальное будем принимать в более близкое к саммитам время. Сегодня, учитывая, что у нас на площадке малого конгресс-холла уже ведется строительство, она более применимая к этому проекту. А большой, конечно, не готов. Но все может измениться», – пояснил Федечкин.

Как сообщала «Правда УрФО», помимо строительства общественно-делового центра и малого конгресс-холла «Таганай-2020», а также гостиницы, будет реконструирован челябинский аэропорт и благоустроена набережная реки Миасс. На возведение данных объектов потребуется от 40 до 50 млрд рублей. Деньги в Челябинск поступят из бюджетов Российской Федерации, региона и города, а также за счет частных инвестиций.

Фото: ImgLink.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?