Аварии на сетях «МРСК Урала» оставили без энергоснабжения три микрорайона Екатеринбурга

Версия для печати

Очевидцы пишут о замыкании высоковольтных кабелей со взрывами

В Екатеринбурге произошли сразу две аварии на электросетях. Были обесточены две подстанции. Без света остались десятки жилых домов в микрорайонах Эльмаш, Старая Сортировка и ВИЗ.

Согласно справке-докладу Ситуационно-аналитического центра Минэнерго РФ, накануне в 22:41 на подстанции 110 кВ «Свердловская» отключились три выключателя и трансформатор. Одновременно с этим на подстанции 220 кВ «Искра» действием защит отключилась воздушная линия 110 кВ «Искра – Звезда». Причина аварии выясняется. Без электроснабжения осталась часть бытовых потребителей, их общая мощность составляет 35 МВт. Ведутся аварийно-восстановительные работы.

Пресс-секретарь «МРСК Урала» Наталья Балдова сообщила, что причиной отключения на Эльмаше стали погодные условия.

«Из-за сильной грозы и прямых попаданий молний произошло технологическое нарушение в сети 110 кВ г. Екатеринбурга. Без электроснабжения находится потребительская подстанция, от которой и запитана небольшая часть Эльмаша», – написала представитель компании.

На Сортировке и ВИЗе произошло короткое замыкание высоковольтной линии и обрыв кабеля, написал очевидец в соцсетях. По его словам, инцидент случился на улице Теплоходный проезд.

 «Кабель высоковольтной линии коротнуло на дерево, которое росло под ним, большую роль сыграла и высокая влажность. Происшествие чисто техногенное, никакой молнии не наблюдалось в этом районе. Место обрыва находится над стояночным комплексом напротив дома по Технической 22/3. При замыкании произошло появление высоковольтной дуги, которая при достижении примерно 2 м была разорвана. Происшествие сопровождалось ослепительно ярким светом и последующим громким взрывом», – написал пользователь.

Он добавил, что спустя минуту еще одно замыкание произошло дальше по сети, в сторону ВИЗа, а именно напротив дома 22/2 на улице Техническая. Здесь высоковольтный кабель упал между двумя припаркованными автомобилями. Работники автостоянки с помощью огнетушителей погасили пламя, которое вспыхнуло на втором конце кабеля, оставшемся висеть на гараже. Полк ППС перекрыл движение по проспекту Седова, подъезд к парку Таганская Слобода и близлежащие дворы.

Фото: группа «Инцидент Екатеринбург» «Вконтакте»
Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?