Дубровский распорядился выделить 2 миллиарда на детсады

Версия для печати
Дубровский распорядился выделить 2 миллиарда на детсады

В регионе будет создано еще 2,6 тыс. мест для детей до трех лет

Правительство Челябинской области приняло решение о направлении 2 млрд рублей на создание дополнительных мест в детсадах. Средства поступят как из областного, так и из федерального бюджетов. На них будет создано 2,6 тыс. мест для детей до трех лет.

Согласно поручению президента РФ Владимира Путина, к 2021 году регионы должны полностью обеспечить доступность дошкольного образования в яслях. Ранее регион получил на эти цели 800 млн рублей. Губернатор Борис Дубровский принял решение о направлении в 2018-2019 годах еще 1,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба челябинского правительства.

Средства будут распределены в рамках программы «Поддержка и развитие дошкольного образования Челябинской области» на 2015-2025 годы. Так, на приобретение зданий и помещений для размещения яслей потратят 611,5 млн рублей. На строительство зданий будет выделено 684 млн рублей. Еще 46 млн рублей поступит на перепрофилирование действующих групп в детсадах с целью создания дополнительных мест.

В ближайшие два года в Челябинске будут созданы и построены новые детсады в микрорайонах Чурилово, Яблочный и «Академ Riverside». Реконструкция детского сада завершится в Курчатовском районе. Также предусматривается открытие дополнительных мест для детей с ограниченными возможностями здоровья: с нарушениями развития речи, опорно-двигательного аппарата, зрения.

Напомним, в 2017 году в регионе ввели 1,5 тыс. дополнительных мест в детсадах. На эти цели было выделено более миллиарда. Сообщалось, что обеспеченность детей от 3 до 7 лет местами в детсадах составляет 99,95%. Тем не менее, в одном только Челябинске в очереди на места по данным на февраль текущего года стояло более 12 тыс. человек.

Фото: Fotolia / dmitrimaruta

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?