Дубровский раскритиковал застройщика микрорайона «Парковый-2» за высотку вместо детсада

Версия для печати
Дубровский раскритиковал застройщика микрорайона «Парковый-2» за высотку вместо детсада

Губернатор заявил, что против уплотнительной застройки

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял несколько решений по ситуации вокруг микрорайона «Парковый-2», жители которого возмущены желанием застройщика построить высотку вместо детсада.

Глава региона встретился с жителями «Паркового-2» сегодня, 20 июня. Борис Дубровский отметил, что проект застройки и экспертиза должны быть доработаны, а также проведена полная ревизия разрешительной документации. Кроме того, по проекту застройки должны быть проведены повторные публичные слушания.

Губернатор также отметил, что в микрорайоне необходимо построить многоуровневую парковку, в противном случае застройщик не может принимать решение об уплотнительной застройке. В целом же, по мнению Бориса Дубровского, такого рода строительство на территориях, где планировалось разместить соцобъекты, недопустимо.

«Эмоции граждан справедливы и объективны, я встаю на их сторону. Люди столкнулись с разрывом между тем, что им обещали при покупке квартиры, и тем, что реализуется на самом деле. Я рассматриваю это как недобросовестность, не могу поддержать эту практику и никогда с нею не соглашусь. Все время приходится сталкиваться с желанием застройщика воткнуть очередной дом вместо детского садика, это недопустимо. Не думаю, что развитие современного Челябинска должно осуществляться через уплотнительную застройку. Требую провести полную ревизию всей разрешительной документации: максимально публично, открыто, профессионально. Вернусь к рассмотрению этого вопроса через месяц», – заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Глава региона поручил включить представителей микрорайона во все рабочие группы, изучающие данную ситуацию с уплотнительной застройкой.

Напомним, в апреле стало известно, что на месте детсада в «Парковом-2» застройщик начал возводить многоэтажку и попутно снес две детские площадки.

Фото: правительство Челябинской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?