Челябинские ОГУПы сократили перечисления в бюджет в три раза

Версия для печати
Челябинские ОГУПы сократили перечисления в бюджет в три раза

Из 23 предприятий осталось 12

Министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков доложил губернатору Борису Дубровскому об итогах деятельности ГУПов за 2017 год. Прибыль получили лишь пять из двенадцати.

Сумма составила 14 млн рублей, из которых 7,7 млн поступят в бюджет региона, сообщает пресс-служба челябинского правительства. Перечисления в региональную казну поступят от предприятий «Бассейн «Строитель», «Областной центр технической инвентаризации», «Медтехника», «ЧелябМедФарм» и «Протокол».

Между тем, оптимизация челябинских ГУПов продолжается. Отметим, в ходе отчета в июне прошлого года Алексей Бобраков сообщил, что в области на тот момент работали 23 предприятия, из которых фактическую деятельность вели 16. Из них лишь 10 закончили год с прибылью. В 2016 году бюджет получил от ГУПов 25,7 млн рублей при общей прибыли в 49 млн рублей.

В этом году число ГУПов сократилось до 12. Пять из них получили прибыль, два – убытки, одно предприятие находится в стадии ликвидации, четыре – в стадии банкротства. Неэффективно работают предприятия, относящиеся к дорожно-строительной и сельскохозяйственной отраслям.

«В сравнении с прошлыми показателями мы фиксируем снижение отчислений от ГУПов. Но это обусловлено преобразованиями унитарных предприятий, в том числе прибыльных, в учреждения и акционерные общества с госучастием. Однако суммарно от деятельности ГУПов и от дивидендов акционерных обществ с госучастием мы планируем к поступлению более 35 млн рублей при плане 28 млн рублей в текущем году», – пояснил Алексей Бобраков.

Фото: правительство Челябинской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?