В Тюменской области зафиксировали промышленный рост

Версия для печати
В Тюменской области зафиксировали промышленный рост

Лучшую динамику продемонстрировало производство медоборудования

Индекс промышленного производства Тюменской области с января по май по отношению к аналогичному периоду 2017 года составил 108,1%. Такие данные озвучили в Тюменьстате.

Позитивная динамика отмечается прежде всего в обрабатывающих производствах. Здесь индекс достиг 109,6%.

Показатель добычи полезных ископаемых составил 104,5%, а в сфере предоставления услуг для их добычи – 120,9%.

Наибольший рост зафиксирован в производстве медоборудования и медицинских инструментов – 197,5%. Значительное увеличение отмечается также в таких отраслях как производство компьютеров, электронных и оптических изделий — 144,3%; чугуна, стали и ферросплавов — 144,2%; производство машин и оборудования общего назначения -140,6%; электродвигателей, генераторов, трансформаторов и распределительных устройств, а также контрольно-измерительной аппаратуры — 130,5% ; резиновых и пластмассовых изделий — 129%; огнеупорных изделий -136,3%; производство стекла и изделий из стекла - 113,4% и производство кокса и нефтепродуктов - 117%.

Индекс производства пищевых продуктов составил 103,5%, при этом наибольшая динамика зарегистрирована в выпуске муки, круп, крахмала и крахмалосодержащих продуктов – 115,9%.

В сфере обеспечения электроэнергией, газом и паром с начала текущего года к аналогичному периоду 2017 года индекс составляет 106,5%, а в сфере водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений – 111,5%.

«Именно активная инвестиционная политика обеспечила региону лидерство в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. В этом году инвестиции продолжают уверенно расти. Более 70% из них направляется в производственный сектор, что и дает стабильный промышленный рост. Важно продолжить все эти позитивные тенденции и в экономике, и социальной сфере», – отметил врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?