В ЯНАО талые воды смыли площадки у построенных для расселения аварийных домов новостроек

Версия для печати
В ЯНАО талые воды смыли площадки у построенных для расселения аварийных домов новостроек

Чиновники списали проблему на погодные условия

С приходом весны из-под новостроек на Ямале вымыло грунт. Трещины и провалы возле построек достигают метровой глубины.

Речь идет о новых многоквартирниках в селе Сеяха Ямальского района (улицы Ягельная и Береговая). Людям предоставили в них квартиры в рамках реализации программы по расселению из ветхого и аварийного жилья.

«Своевременно из села не вывозили снег, начало все активно таять. Сейчас эта вода смывает все на своем пути», – рассказала Азиза Измайлова. Помимо снега в районе этих домов настыла вода, которая лилась из неисправных септиков под новостройками. В местной администрации подтверждают проблему.

По словам заместителя главы Ларисы Вануйто сточные талые воды размыли песчаную насыпь и часть дороги. «Это специфика нашей территории. Снега было очень много, он начал таять где-то 10 июня. Водоотводные лотки оказались забиты. Сейчас мы занимаемся их расчисткой, чтобы подобного не повторилось в следующем году. Также в этом году у нас запланирован ремонт септиков в поселке», – заявила представительница администрации. По ее словам, уже выделен песок для повторной отсыпки территории вокруг этих домов. Также подрядчик строительства вернется в отдаленный поселок и в рамках гарантийных обязательств переделает систему отопления.

По информации местных жителей, в январе текущего года из-за недоделок строителей многоквартирники остались без отопления на несколько дней. Температура воздуха в квартирах держалась на уровне -7 градусов. «Два дня искали источник проблемы. Вызывали специалистов из Яр-Сале. В итоге в трубе нашли балку, которая перекрывала отопление», – говорит Азиза Измайлова.

В администрации Сеяхи подтвердили данный факт, сославшись на работу подрядной организации ООО «Спецстройинвест». Данная компания зарегистрирована в Ямальском районе. Уставный капитал равными долями разделен между Татьяной Аксеновой, Валерием Кожаевым и Лилией Капризовой. Подрядчик работает на крупных госконтрактах как от муниципалитетов округа, так и непосредственно от властей ЯНАО. Только за последний год он получил 14 заказов на 1,1 млрд рублей.

Фото: Азиза Измайлова

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?