Застройщиков Екатеринбурга отправили под суд за хищение 600 миллионов у дольщиков и банка

Версия для печати
Застройщиков Екатеринбурга отправили под суд за хищение 600 миллионов у дольщиков и банка

Компания возводила ЖК на ул. Щербакова

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей Екатеринбурга, обвиняемых в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве с деньгами дольщиков (ч.2 ст.201 УК РФ, ч.4 ст.159.1 УК РФ).

С февраля 2010 года по октябрь 2015 года ООО «Рубикон-Аэро Инвест» вело строительство 10-секционного дома на ул. Щербакова, 20 с использованием средств дольщиков. Первая очередь дома была введена в эксплуатацию в декабре 2011 года, вторая – в декабре 2014 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Для строительства третьей очереди руководители компании реализовали 200 квартир и 4 нежилых помещения. Они привлекли средства дольщиков в размере 782 млн рублей.

Однако обвиняемые частично направили средства на нужды, не связанные с возведением третьей очереди объекта. К примеру, 185,6 млн рублей пошли в счет оплаты работ организациям, которые строили вторую очередь, а также юридическим и физическим лицам, не связанным со строительством.

Кроме того, обвиняемые передали права требования на квартиры третьей очереди стоимостью более 113,2 млн рублей в счет оплаты долга перед подрядчиками и гражданам, предъявившим к оплате векселя застройщика. В результате средств на достройку третьей очереди не хватило, а дольщикам был причинен ущерб на сумму более 548,7 млн рублей.

Кроме того, гендиректор компании в сговоре с финансовым директором представил в банк ложные сведения при заключении договора об открытии кредитной линии юрлицу. После этого они похитили средства банка на сумму в 60 млн рублей.

Уголовное дело рассмотрит Чкаловский суд Екатеринбурга. Напомним, из 112 вложивших средства в строительство третьей очереди дольщиков, 76 человек согласились на заключение договоров уступки прав и получат квартиры в ЖК «Рощинский».

Фото: urbc.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?