Прокуратура нашла опасные автобусы в транспортных компаниях Челябинской области

Версия для печати
Прокуратура нашла опасные автобусы в транспортных компаниях Челябинской области

Руководителей организаций оштрафовали

В городе Сатка Челябинской области прокуратура наказала транспортные предприятия за опасные междугородние автобусы, которые удалось выявить в ходе проверки.

В надзорном ведомстве установили, что ООО «Сатка Авто», осуществляющее междугородние перевозки, и ООО «Сатка-Авто-М», занимающееся внутриобластными межмуниципальными пассажирскими перевозками частично провели категорирование автобусов.

«Оценка уязвимости транспортных средств в целях определения защищенности транспортного средства от совершения актов незаконного вмешательства в ООО «Сатка Авто» в установленном порядке не проведена и не утверждена, в ООО «Сатка-Авто-М» проведена и утверждена в установленном порядке только в отношении одного из восьми транспортных средств», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Также на обоих транспортных предприятиях не разработаны и не утверждены планы по обеспечению транспортной безопасности автобусов, которые используются в междугородних автобусных пассажирских перевозках.

В связи с этим руководителей организации привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.11.15.1 КоАП РФ. Каждый из них заплатил по 20 тыс. рублей штрафа. Помимо этого должностным лицам были внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства о транспортной безопасности и объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Во время повторной проверки надзорного ведомства выяснилось, что выявленные ранее нарушения устранены не были. Тогда прокуратура обратилась в Саткинский городской суд, удовлетворивший поданный иск. Исполнение судебного решения было поставлено на контроль.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?