В Тюмени пройдет пикет против запрета гражданам выступать инициаторами публичных слушаний

Версия для печати
В Тюмени пройдет пикет против запрета гражданам выступать инициаторами публичных слушаний

Поправки в Устав города рассмотрят в ходе завтрашнего заседания городской думы

Завтра, 20 июня, в Тюмени с 8:00 до 10:00 перед зданием городской думы состоится пикет против поправок в Устав города, которые предполагают изменение правил организации публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки.

В частности, поправки исключают граждан, юрлица и Тюменскую городскую Думу из числа инициаторов и организаторов публичного обсуждения данных вопросов.

«Предлагаемый администрацией города Тюмени административный барьер при решении указанных вопросов местного значения создает риски роста коррупции и взяточничества в органах местного самоуправления под руководством нового главы города Тюмени», - сообщили организаторы пикета, подчеркивая, что акция согласована с властями.

Замечания к проекту муниципального правового акта, заявления и жалобы по факту его несоответствия Конституции РФ и федеральному законодательству уже направлены в Тюменскую городскую думу, прокурору города Тюмени, уполномоченному по правам человека, уполномоченному по защите прав предпринимателей, а также общественный совет по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Тюменской области, сообщили в Тюменском жилищном комитете.

Отметим, принять поправки планируется в ходе завтрашнего заседания думы, в ходе которого также будет заслушан отчет главы города и председателя думы Дмитрия Еремеева.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?