Губернаторы УрФО договорились о «Сотрудничестве» до 2025 года

Версия для печати

В ХМАО 3 миллиарда выделят на расселение балков и жилье молодым семьям

Правительства Тюменской области, Ханты-Мансийского  и Ямало-Ненецкого автономных округов  пролонгировали договор о реализации межрегиональной программы «Сотрудничество» до 2025 года.

Заключение соглашения прошло в Тюмени. Подписи под документом поставили губернатор Югры Наталья Комарова, врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов и врио губернатора Тюменской области Александр Моор. Программа «Сотрудничество» действует с 2004 года. Договор между регионами был пролонгирован в 2008 и 2014 годах.

На брифинге Александр Моор отметил, что в дальнейшем планируется развивать взаимодействие регионов в части поставок продукции сельхозтоваропроизводителей юга Тюменской области, а также расширения ассортимента.

«Есть перспективы развития в сферах образования, здравоохранения, жилищных программ, импортозамещения. На территории наших соседей работают крупные нефтегазовые компании, которые являются покупателями продукции тюменских машиностроителей. Поле для сотрудничества огромное», – резюмировал он.

Глава ЯНАО отметил, что в регионе средства «Сотрудничества» будут направлены на обустройство причалов в поселках и покупку новых судов. Также будет продолжено строительство трассы Надым – Салехард. 

«Мы активно наращиваем темпы строительства. Будем искать дополнительные ресурсы для его ускорения, чтобы наконец связать запад округа с системой автомобильных дорог», – сообщил он.

Наталья Комарова уточнила, что в Югре на средства программы «Сотрудничество» в 2018 году реализуется сразу несколько инфраструктурных проектов.

«Если говорить о конкретных дополнениях на ближайшую перспективу, то это ввод в эксплуатацию речного порта в Березово, завершение реконструкции дороги Сургут – Лянтор, Центральная окружная Нижневартовская больница. Плюс более 3 миллиардов рублей мы выделим на обеспечение жильем молодых семей, представителей коренных малочисленных  народов севера, многодетных семей и для переселения из балочных массивов», – добавила губернатор.

Как отмечают в Департаменте общественных и внешних связей Югры, в 2017 году на территории ХМАО на средства программы «Сотрудничество» было реализовано 46 проектов, в том числе 18 строительных. 13 объектов введено в эксплуатацию, в том числе участковая больница в селе Полноват Белоярского района, школа-детский сад на 600 учащихся в Ханты-Мансийске, автомобильная дорога  Советский – Ловинское,  участок трассы Югорск – Советский – Верхний Казым – Надым.

Фото: admhmao.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?