Свердловские машиностроители нарастили экспорт в 2,2 раза

Версия для печати
Свердловские машиностроители нарастили экспорт в 2,2 раза

Предприятия заработали на поставках за рубеж 1,9 миллиарда долларов

По итогам первого квартала 2018 года в Свердловской области зафиксирован рост экспорта машиностроительной продукции в 2,2 раза в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. В целом внешнеторговый оборот региона увеличился на 38,5%.

В стоимостном выражении объем торговли составил 3,1 млрд долларов. Из них 1,9 млрд приходится на экспорт. Наибольший рост показала торговля с Китайской Народной Республикой – она увеличилась в 3 раза. Оборот составил 654 млн долларов, в которых 451 миллион – экспорт. По словам министра международных и внешнеэкономических связей региона Василия Козлова, также происходит увеличение объемов торговли с Республикой Беларусь, Германией, Индией, Италией, Казахстаном, Киргизией и Узбекистаном.

«Рост экспорта предприятий Свердловской области происходит в основном за счет увеличения поставок высокотехнологичной продукции, а именно машиностроения», – отметил министр.

В первой пятерке стран – торговых партнеров региона на сегодня Китай, США, Казахстан, Франция и Германия. Помимо этого, свердловские предприятия стали активно торговать с Абхазией, Арменией, Азербайджаном, Латвией, Литвой, Норвегией, рядом государств Африки и Латинской Америки.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?