Сборная Уругвая обыграла Египет в первой игре ЧМ-2018 в Екатеринбурге

Версия для печати

Исход встречи решил единственный гол

На «Екатеринбург-Арене» завершилась первая игра чемпионата мира по футболу в столице Урала. Исход противостояния команд Уругвая и Египта решил единственный гол.

Соперники начали игру достаточно осторожно, а первый удар в створ нанес форвард уругвайцев Эдинсон Кавани на 9-й минуте. «Фараоны» ответили полумоментом спустя несколько минут, а затем получили право на штрафной, который, впрочем, не получился опасным.

На 23-й минуте топ-нападающий латиноамериканцев Луис Суарес заставил зрителей вскочить с мест, но рано - мяч прошел рядом со штангой.

В целом игра протекала, главным образом, в центре поля. Оппоненты не стремились раскрываться. К концу тайма инициатива перешла к сборной Уругвая, но извлечь дивиденды из давления «Селеста» не сумела. А перед свистком на перерыв египтяне едва не убежали в острую контратаку.

Вторая половина игры началась в позиционной борьбе, но больше мячом владели африканцы. Однако опасные ситуации практически отсутствовали. Главными действующими лицами в это время были болельщики, активно гнавшие команды в атаку. Визуально египтян на трибунах было больше, однако латиноамериканцы оказывали не менее громкую поддержку. Стоит отметить, игра не собрала аншлаг. На центральных трибунах хватало свободных мест, а всего на матч пришло 27 тысяч зрителей.

Первый острый момент возник лишь на 72-й минуте, когда голкипер сборной Уругвая Фернандо Муслера отразил сложный удар. И тут же стопроцентный момент упустил Суарес, не сумевший переиграть вратаря египтян.

В концовке южноамериканская сборная вновь активизировалась. На 83-й минуте взорвался Кавани, заставивший Мохамеда Эль-Шенави совершить сейв. А спустя 5 минут его же удар со штрафного отразила штанга.

И все же сборная Уругвая дожала соперников. На 89-й минуте навес с углового превратил ударом головой во взятие ворот Хосе Хименес - 1:0.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?