Курганское правительство затянуло регистрацию автобусных остановок

Версия для печати
Курганское правительство затянуло регистрацию автобусных остановок

Перевозчикам грозят крупные штрафы

Главный федеральный инспектор Курганской области Александр Кистанов потребовал от департаментов промышленности и строительства завершить регистрацию межмуниципальных и межрегиональных автобусных остановок в соответствии с законодательством.

Сегодня представители департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики, департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ и НП «Кургандортранс» обсудили с главным федеральным инспектором требования к оформлению автобусных остановок. Как рассказал «Правде УрФО» президент некоммерческого партнерства Николай Косюк, на сегодняшний день из 248 остановок официально зарегистрировано только 28. За остановки маршрутных автобусов на незарегистрированных пунктах водители могут быть оштрафованы на 5 тысяч рублей, транспортная компания – на 200 тысяч рублей.

«Эти остановки существовали со времен советского союза. Должны быть оформлены по ФЗ №480 от 29.12.2017. Решение вопроса о регистрации затягивается. На точках остановок нужно установить аншлаги с названиями и графиком маршрутов. Один аншлаг стоит 3 тысячи рублей. На все требуется около 600 тысяч. Для начала этой работы нужно, чтобы региональное правительство сначала утвердило перечень остановочных пунктов, потом усилиями департаментов провести работу по установке аншлагов, согласовать работу с госавтонадзором, а после этого направить документы Росавтотрансу. По практике, на решение о регистрации остановок на федеральном уровне уходит около 4 месяцев. Сейчас, чтобы принять постановление правительства и начать работу, нужно внести поправки в областное законодательство», – рассказал Николай Косюк.

Вопрос о внесении поправок в закон «О регулировании отдельных отношений в сфере транспортного обслуживания населения на территории Курганской области» облдума рассмотрит на заседании 26 июня. В него также планируется внести ряд поправок, ограничивающих возможности работы нелегальных перевозчиков под видом заказных автобусов. По мнению представителей транспортных кампании, такую практику пытались ввести некоторые предприниматели, работающие через сервис «Яндекс.Автобусы».

Фото: gazeta45.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?