«Корвет» уличили в загрязнении окружающей среды

Версия для печати
«Корвет» уличили в загрязнении окружающей среды

Предприятие бесконтрольно складировало отходы

Курганская природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в АО «АК «Корвет».

Установлено, что у предприятия долгое время отсутствовала программа производственного контроля за факторами окружающей среды. Не велся и лабораторный контроль по содержанию железа и качеству почвы на границе санитарно-защитной зоны, сообщает пресс-служба ведомства. При этом «Корвет» искажал данные статистической отчетности в области обращения с отходами.

Прокуратура выявила, что на территории предприятия временно хранились отходы от строительных и ремонтных работ, тара и использованное оборудование из металла без укрытия и водонепроницаемого стойкого покрытия.

На земле между одним из корпусов и транспортным цехом была вырыта траншея, куда складировались отходы. Часть их размещалась в траншее под слоем грунта, а часть оставалась на поверхности.

Для сокращения негативного воздействия на окружающую среду гендиректору «Корвета» внесено прокурорское представление. Также ведомство возбудило административные дела по ст.6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и ст.8.5 КоАП РФ «Сокрытие и искажение экологической информации», которые находятся на рассмотрении.

Фото: yandex.ru/maps

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?