Челябинская область останавливает подготовку ЖКХ к зиме

Версия для печати

Муниципалитеты кратно нарастили долги за электроэнергию

Челябинские энергетики заявили об угрозе отопительному сезону. Проблемы в подготовке к ОЗП вызваны растущими долгами за электроэнергию.

Сегодня, 14 июня, в Челябинске прошло совещание главы региона с руководством муниципалитетов, посвященное проблеме задолженности за энергоресурсы. «Одной из основных проблем в процессе подготовки к новому отопительному сезону остается задолженность предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы. Произошел беспрецедентный рост задолженности за электроэнергию. Сейчас предприятия ЖКХ должны сбытовой компании 1,3 миллиарда рублей – по сравнению с аналогичной датой прошлого рода эта цифра увеличилась на 51%», – доложил главе региона вице-губернатор Сергей Шаль.

В ПАО «Челябэнергосбыт» подтверждают наличие значительной дебиторской задолженности предприятий ЖКХ и исполнителей коммунальных услуг. Долг этой категории потребителей в Троицке достигает 110,7 млн рублей, в Саткинском районе  – 110,5 млн рублей, в Златоусте – 106,2 млн рублей, в Катав-Ивановском районе – 90,2 млн рублей, в Каслинском районе – 80 млн рублей.

По сути, оказалось не выполнено поручение Бориса Дубровского разработать графики погашения задолженности за электроэнергию, озвученное на совещании с главами муниципалитетов в феврале 2018 года. Более того, предприятия ЖКХ увеличили задолженность перед ПАО «Челябэнергосбыт».

Энергетики попросили правоохранительные органы обратить внимание на возможное бездействие руководства муниципалитетов Челябинской области в отношении подведомственных предприятий.

«Когда МУП становится банкротом, кредиторы для удовлетворения своих требований вынуждены в соответствии с нормами Закона о банкротстве привлекать к субсидиарной ответственности муниципальные образования, взыскивать причиненные предприятию убытки и оспаривать незаконные сделки по изъятию имущества», – резюмировали в ПАО «ЧЭС».

Фото: vesti.lv

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?