Власти Сургута направят 360 миллионов на ремонт городских теплосетей

Версия для печати

Замену труб проведут на 21 участке внутриквартальных сетей

На подготовку к предстоящему отопительному сезону администрация Сургута намерена направить свыше 360 миллионов рублей. Деньги пойдут на ремонт магистральных и внутриквартальных сетей (всего 21 участок), оборудования центральных тепловых пунктов и котельных.

Отметим, сегодня глава горда Вадим Шувалов лично проверил ход ремонта теплосетей.  Вместе со своим заместителем Николаем Кривцовым в начале инспекции он осмотрел участок по улице Ленина, где проводится замена изношенных труб, и дал поручение руководителю Городских тепловых сетей в кратчайшие сроки устранить нарушения техники безопасности.

«Работы ведутся вблизи жилых микрорайонов. Поэтому я указал Городским тепловым сетям на ряд нарушений, которые нужно устранить в срочном порядке, в частности, ограничить доступ к электрооборудованию, чтобы ни один ребенок не пострадал. На этом объекте трубы 94-го года пришли в негодность. Принято правильное решение: заменить всю теплотрассу. Сейчас прокладываются новые трубы с качественной изоляцией, которые можно будет эксплуатировать в течение 25 лет. Это позволит нам повысить надежность и безопасность теплоснабжения горожан», – сказал Вадим Шувалов.

Глава города также оценил ход реконструкции одной из самых старых в Сургуте котельных. Котельная №9 была построена более 40 лет назад, она обеспечивает теплоресурсами часть Северного промышленного района. В этом году на месте старой котельной будет построено новое здание, заменены водогрейные котлы, установлено современное оборудование.

По словам Вадима Шувалова, новая котельная полностью автоматизирована. Ввод объекта запланирован на декабрь 2018 года.

Фото: admsurgut.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?