Дубровский пообещал закрыть городскую свалку Челябинска до 1 сентября

Версия для печати

Своз мусора на площадку прекратится с 1 июля

Городская свалка Челябинска будет закрыта с 1 июля 2018 года. С этого момента начнется поэтапный перевод потоков мусора на новый полигон. Процедура должна завершиться до 1 сентября 2018 года.

Такую задачу губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил региональному Министерству экологии и руководству Челябинска на совещании по вопросам внедрения новой системы обращения с отходами на Южном Урале.

Как отметил министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев, закрытие городской свалки будет проходить в несколько этапов. На сегодняшний день мусорные потоки социальных и государственных организаций уже направлены на альтернативный полигон. С 1 июля 2018 года свалка будет закрыта для юридических лиц, бытовые отходы жителей северо-западной части Челябинска также повезут на новую временную площадку захоронения ТКО. Так в течение двух месяцев все мусорные потоки будут выведены с городской свалки, и 1 сентября 2018 года Челябинский полигон будет полностью закрыт, после этого начнется процесс рекультивации. Также процесс закрытия городской свалки начнется в Магнитогорске.

По словам заместителя губернатора Сергея Сушкова, сразу после закрытия полигона Минприроды РФ определит подрядную организацию, которая осуществит рекультивацию свалки в Челябинске. Важность процедуры, по данным правительства региона, определяется предстоящими саммитами ШОС и БРИКС.

Фото: gubernator74.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?