Апелляционный суд признал законным прекращение дела о банкротстве депутата Танкеева

Версия для печати

Иск банка «Открытие» отклонен

Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о прекращении производства по делу о признании банкротом депутата Тюменской областной думы Вячеслава Танкеева, представляющего в парламенте Югру.

Иск в суд о признании Вячеслава Танкеева банкротом подал Банк «Финансовая корпорация Открытие». Однако Арбитражный суд ХМАО прекратил производство по делу, поскольку судебный акт, на который ссылался заявитель, не вступил в законную силу на момент рассмотрения дела по существу. Данное решение было обжаловано в вышестоящей инстанции.

Дело о взыскании с Танкеева свыше 78 млн рублей, напомним, рассматривалось в Нижневартовском городском суде. В октябре 2016 года суд признал за Танкеевым и ООО «СПК-Инвестсервис» долг перед «Открытием» в сумме 78,6 млн рублей, однако ответчик решение обжаловал, и президиум суда ХМАО отправил дело на новое рассмотрение.

В связи с этим в феврале ФК «Открытие» подала ходатайство о приостановлении производства по делу до принятия решения о законности долга, однако арбитраж отказал в его удовлетворении, и на данном основании производство было прекращено.

Отметим также, что к ситуации вокруг активов депутата Танкеева уже подключилась Генпрокуратура. Жители Нижневартовска представили надзорному ведомству доклад о вероятных нарушениях при выделении бюджетных средств активу депутата облдумы Тюмени при реализации строительных проектов окружного фонда «Жилище». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?