Глава муниципалитета ХМАО посоветовал рабочим «Завода МДФ» «идти в бизнес»

Версия для печати
Глава муниципалитета ХМАО посоветовал рабочим «Завода МДФ» «идти в бизнес»

В поселке прошел митинг жителей

Сегодня, 14 июня, в поселке Мортка Кондинского района ХМАО прошел митинг рабочих АО «Завод МДФ». Сотрудники протестовали против закрытия предприятия, с марта находившегося в простое.

Ранее мероприятие было согласовано с администрацией поселка. На него был приглашен, среди прочих, и глава Кондинского района Анатолий Дубовик.

Как сообщили изданию участники митинга, конструктивного диалога с руководителем муниципалитета не получилось. Внятных ответов персонал компании не получил.

«Рабочие задали главе вопросы: как им жить без зарплаты, как прокормить свои семьи и чего ждать в ближайшем будущем? Ответ был в стиле Дмитрия Медведева педагогам: «идите в бизнес, а здесь переучивайтесь – и работать на вахте». То есть можно сказать, что более 500 человек остались без средств к существованию и без надежды на будущее, если исходить из ответа главы», – рассказал «Правде УрФО» один из участников митинга.

Отметим, ранее с жителями поселка, собравшимися из-за остановки предприятия выходить на митинг,  встречались представители департаментов промышленности, труда и занятости, а также по управлению госимуществом ХМАО. Сотрудникам «Завода МДФ» были предложены варианты трудоустройства в компаниях ТЭК. На площадке предприятия были проведены консультации с сотрудниками.

Справочно:

«Завод МДФ» в Мортке специализируется на выпуске древесноволокнистых плит средней плотности. Предприятие представляет собой лесопромышленное объединение полного цикла производственных процессов: от выбора лесосырьевой базы и заготовки древесины, до производства различных по толщине плит ДВП (MDF) и облицованных (кашированных финиш-пленкой) погонажных изделий строительного назначения. Ранее специалисты называли предприятие одним из наиболее перспективных в плане несырьевого экспорта на территории округа.

Фото предоставлено участниками митинга в Мортке

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?