«Росатом» проверит болельщиков ЧМ-2018

Версия для печати
«Росатом» проверит болельщиков ЧМ-2018

Институт корпорации поставил на спортивные арены системы контроля

Болельщиков Чемпионата мира по футболу будут проверять с помощью аппаратуры госкорпорации «Росатома». На входах в стадионы установлены системы контроля доступа, которые считывают штрихкоды билетов.

Устройства проверяют как билеты, так и другие документы, необходимые для прохода на территорию стадионов, в частности, пропуски организаторов и участников мундиаля и аккредитационные карты журналистов. Система способна считывать девять видов пропускных документов, имеющих идентификатор — RFID-метку или штрихкод. Обмен данными с внешними системами безопасности происходит по выделенным каналам связи и через интернет, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на корпоративное издание «Страна Росатом».

Система была разработана специалистами «Научно-исследовательского и конструкторского института радиоэлектронной техники». Как отмечают в «Росатоме», главная особенность разработки – способность хранить и обрабатывать данные нескольких миллионов пользователей. Программу можно устанавливать на объекты, которые находятся далеко друг от друга.

Оборудование ранее использовалось на Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. Оно было установлено на точках контроля 21 олимпийского объекта. За время проведения соревнований автоматика зафиксировала более 20 миллионов входящих. Ежедневно олимпийские соревнования посещали порядка 110 тысяч человек. Автоматика, установленная в олимпийском парке на играх 2010 года в Ванкувере, с такой нагрузкой не справилась, отмечают в институте.

«На играх в Канаде система «тормозила», что стало причиной огромных очередей. Организаторам пришлось отключить автоматику и перейти на проверку документов вручную», - пишут разработчики.

Чемпионат мира по футболу пройдет на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Сегодня, в Москве пройдет матч между сборными России и Саудовской Аравии. Завтра, 15 июня, в Екатеринбурге состоится встреча команд Египта и Уругвая. 

Фото: Департамент информационной политики

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Много чего могут на

Много чего могут на предприятих Росатома. Все ж таки высокотехнологичная отрасль.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?