Дубровскому доложили об остром дефиците врачей

Версия для печати
Дубровскому доложили об остром дефиците врачей

Региону необходимо 4076 специалистов

Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин сегодня, 14 июня, в ходе заседания в правительстве региона доложил губернатору Борису Дубровскому об остром дефиците медицинских кадров в большинстве муниципальных образований.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», по данным главы челябинского Минздрава, больше всего с нехваткой врачей столкнулись такие районы, как Агаповский, Верхнеуральский, Карталинский, Троицкий и Ашинский. А также Локомотивный, Карабашский, Южноуральский, Верхнеуральский и Златоустовский городские округа.

В целом на Южном Урале на 10 тыс. населения приходится 34 врача и 85 специалистов среднего медицинского персонала. В Челябинске обеспеченность врачами на 10 тыс. населения составила 56 врачей.

При этом, по словам Сергея Приколотина, расчетная потребность учреждений здравоохранения области во врачах сейчас 4076 человек.

«По штатному расписанию требуются 1362 врача для работы в условиях стационаров, 2543 для работы в амбулаторном звене и 171 специалист скорой медицинской помощи. Однако фактическая потребность значительно ниже – 1319 врачей. Связано это с тем, что 6887 врачебных должностей занято совместителями», – отметил министр.

По итогам совещания Дубровский поручил Приколотину заняться разработкой дополнительных мер, позволяющих устранить дефицит кадров медицинских специалистов в муниципалитетах, в которых эта проблема стоит наиболее остро.

Фото: rosmedicinfo.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?