Тюменскую компанию оштрафовали за нарушения при импорте соли

Версия для печати
Тюменскую компанию оштрафовали за нарушения при импорте соли

Предприниматели вовремя не сдали отчетность в таможню

ООО «Тюменская соляная компания» (учредитель и генеральный директор, согласно данным ЕГРЮЛ, Максим Попов) была оштрафована за нарушения при импорте соли. Тюменская таможня применила к компании санкции за не сданную вовремя отчетность о ввозе товара из Казахстана.

Как следует из материалов Арбитражного суда Тюменской области, компания заключила соглашение с казахстанским АО «Аралтуз» на поставки нейодированной фасованной пищевой соли с целью дальнейшей реализации на внутреннем рынке. Товар был ввезен в Россию, однако обязательная статистическая форма учета перемещения товаров была предоставлена в Тюменскую таможню с нарушением сроков. В итоге на компанию составили 8 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 19.7.13 КоАП РФ (по количеству поставок). Общая сумма штрафов достигла 400 тыс. рублей.

«Тюменская соляная компания» подала исковые заявления в арбитраж, не согласившись с санкциями, однако суд принял сторону госоргана. 6 исков импортеры на данный момент проиграли, по двум другим решение, вероятно, будет аналогичным. Как полагают юристы, специализирующиеся на тяжбах с таможенными органами, в случае подачи апелляций, решение суда, по всей видимости, также будет не в пользу импортера.

«В июне 2017 года Тюменской таможней по трем делам об административных правонарушениях в отношении ООО «Тюменская соляная компания» были вынесены решения о замене административного наказания в виде административного штрафа на предупреждение. Определяя конкретную меру наказания юридическому лицу, таможенный орган исходил из того, что административное правонарушение было совершено юридическим лицом впервые. В связи с тем, что в декабре 2017 года установлен факт повторного нарушения ООО «Тюменская соляная компания» порядка предоставления статформ, у Тюменской таможни не было оснований для замены административного наказания в виде штрафа на предупреждение. Должностные лица Тюменской таможни возбудили в отношении данной организации 8 дел об административных правонарушениях. Организации было назначено минимальное наказание, предусмотренное санкцией части 2 статьи 19.7.13 КоАП России. Общий размер штрафов, подлежащих к уплате, составил 400 тысяч рублей. Юридическим лицом были поданы жалобы на постановления Тюменской таможни в Арбитражный суд Тюменской области. По результатам рассмотрения жалоб судом решения таможенного органа признаны законными», – пояснили причину санкций для «Правды УрФО» в Тюменской таможне.

Примечательно, что Максим Попов является близким родственником Юрия Попова, владельца  компании «Новый город Инвест+», скандально известного застройщика тюменской «пизанской башни» – жилого дома на улице Беляева, 23. Напомним, одна из стен новостройки имеет заметный крен по вертикали. Между тем, жилье в многоэтажке успели приобрести 133 семьи.

Фото: 7info.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?