Свердловский облсуд потребовал с «Брусники» компенсацию за срыв сроков сдачи дома

Версия для печати
Свердловский облсуд потребовал с «Брусники» компенсацию за срыв сроков сдачи дома

Застройщик заплатит дольщику 3,4 млн рублей

ООО «Брусника-Екатеринбург» (принадлежит кипрскому оффшору Brusnika Estate Ural Limited, конечным бенефициаром является бывший депутат Тюменской гордумы Алексей Круковский) обязали заплатить 3,4 млн рублей дольщику за несвоевременно сданный дом.

Мужчина заключил с компанией договор долевого строительства в феврале 2015 года. За однокомнатную квартиру в жилом районе «Солнечный» он заплатил полную стоимость в 2,3 млн рублей. «Брусника» же обязалась передать жилье дольщику не позднее марта 2017 года, сообщает Свердловский облсуд.

Однако квартиру он не получил даже в ноябре. Мужчина направил застройщику уведомление об отказе от исполнения договора участия в долевке и о возвращении ему денег. Однако в компании вернуть деньги не пожелали, после чего дольщик подал в суд.

Помимо стоимости жилья дольщик попросил взыскать с ответчика проценты за пользование деньгами в сумме более миллиона рублей и компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей. На судебном заседании мужчина сообщил, что срок передачи квартиры нарушен на 11 месяцев, а недостатки, обнаруженные при ее осмотре, так и не были устранены.

Суд удовлетворил требования истца частично. Помимо 2,3 млн рублей за жилье, «Брусника» должна заплатить проценты в размере 700 тыс. рублей, компенсацию морального вреда в размере 3 тыс. рублей, штраф за невыполнение в добровольном порядке требований потребителя в размере 400 тыс. рублей. В счет возмещения расходов по оплате услуг представителя с ответчика взыскано 12 тыс. рублей. Также застройщик выплатит в доход местного бюджета госпошлину в 23,6 тыс. рублей.

Истец не согласился с данным решением, указав в апелляции на необъективность оценки размера ущерба. Однако судебная коллегия облсуда оставила решение первой инстанции без изменения.

Напомним, в прошлом году «Бруснику-Екатеринбург» обязали выплатить более полумиллиона рублей за просрочку сдачи квартиры.

Фото: «Брусника» / youtube.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?