«Пневмостроймашина» впервые за три года показала чистую прибыль

Версия для печати
«Пневмостроймашина» впервые за три года показала чистую прибыль

Полгода назад предприятие вышло из процедуры банкротства

ОАО «Пневмостроймашина» по итогам 2017 года впервые за последние три года получило чистую прибыль. Средства принято решение направить на погашение убытков, которые накопились за два предыдущих года.

Согласно бухгалтерской отчетности, чистая прибыль составила 3,1 млн рублей при выручке в 1,007 млрд рублей. Собрание акционеров общества приняло решение дивиденды не выплачивать, говорится в материалах компании.

Годом ранее предприятие показало убыток в размере 482,8 млн рублей, в 2015 году отрицательный финансовый результат составил 89 млн рублей. В тот момент заводу грозило банкротство.

В 2014 году ЗАО «Райффайзенбанк» подало иск о несостоятельности «Пневмостроймашине» за долг в 29 млн рублей. В феврале 2015 года на заводе было введено наблюдение, спустя полгода – внешнее управление. К тому моменту свои требования заявили еще ряд лиц. В частности, Сбербанк указал долг в 150,6 млн рублей. В октябре 2017 года предприятие заключило мировое соглашение с кредиторами, после чего банкротное дело было закрыто.

ОАО «Пневмостроймашина» занимается производством гидравлических и пневматических установок и двигателей. Предприятие расположено в Екатеринбурге. Компания  принадлежит семье бывшего депутата Законодательного собрания Свердловской области Анатолия Павлова. Акциями общества владеют его дочери Наталья и Ольга, которая января 2018 года заняла пост генерального директора предприятия.

Фото: cdn1.zp.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?