Парк «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге станет особой экономической зоной

Версия для печати

Резиденты получат налоговые льготы

Территория будущей площадки выставки «ЭКСПО-2025»  в Екатеринбурге получит статус особой экономической зоны. Об этом заявил первый вице-премьер РФ – министр финансов Антон Силуанов в Париже.

Как глава российской делегации он представит заявку Екатеринбурга на право проведения выставки на 163 Генеральной ассамблее Международного бюро выставок. По его словам, в случае, если Россия станет организатором «ЭКСПО-2025», статус ОЭЗ будет прописан в соответствующем федеральном законе. «Налоговые и иные преференции для инвесторов дадут импульс ускоренному развитию этой территории, а также возможность российским и иностранным компаниям реализовать здесь самые смелые проекты, в том числе в сфере высоких технологий», – заявил заместитель главы правительства РФ.

Он также отметил, что на время проведения выставки планируется упростить процедуру въезда в Россию по принципу, применяемому во время чемпионата мира по футболу. Билет на выставку будет равен визе.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал детали мастер-плана парка. По его словам, через центр smart-city пройдет главная выставочная аллея. На набережной Верх-Исетского пруда появятся основные развлекательные площадки – «Экспо-Арена», биоклиматический променад в виде стеклянного купола протяженностью почти в 2 км, а также мультимедийный центр с кинозалом.

Глава региона отметил, что российская сторона приглашает все международное сообщество к проектированию площадки «ЭКСПО» и разработке наследия выставки. Он напомнил, что под «ЭКСПО-парк» в Екатеринбурге зарезервирована площадка в 555 гектаров. Добраться до него можно будет не только на автомобилях и автобусах, но и на монорельсе, который пройдет над Верх-Исетским прудом, или водным транспортом из центра города.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?