Депутаты Екатеринбурга одобрили новые правила землепользования и застройки

Версия для печати
Депутаты Екатеринбурга одобрили новые правила землепользования и застройки

Документ утвержден на заседании профильной комиссии

Комиссия по городскому хозяйству думы Екатеринбурга утвердила новые Правила землепользования и застройки. Новая редакция документа стала следствием возврата градостроительных полномочий мэрии.

Как пояснил обозревателю «Правды УрФО» замглавы администрации города по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев, Правила землепользования и застройки были изменены, в том числе в связи с поправками в федеральном законодательстве. Помимо этого, новый документ принял во внимание ряд заявок со стороны участников строительного рынка, в частности, изменились параметры зонирования и требования к зонам. Также документ предполагает увеличение этажности и высотности зданий. В мэрии полагают, что новый документ упрощает работу на строительном рынке.

«С учетом принятия стратегии пространственного развития Екатеринбурга изменились качественные  параметры по развитию территории. Это повлекло за собой сокращение и переназначение части зон, что упрощает работу с правилами, а также конкретизировало их на соответствие классификатору Минэкономразвития, а также уточнило территории в пределах границ согласно данным кадастрового учета. Это принципиально, так как это новация для России, никто еще не делал такую работу», – заявил Алексей Белышев.

Фото: static.ngs.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?