Дубровский откроет первое в УрФО медресе

Версия для печати
Дубровский откроет первое в УрФО медресе

С 1 сентября в заведении начнется учебный процесс

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский откроет первое в Уральском федеральном округе (УрФО) учебное заведение для мусульманского духовенства – отреставрированное медресе «Расулия» в Троицке.

Об этом стало известно в ходе совещания по подготовке и проведению VII всероссийской научно-практической конференции «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России», которая состоится в Троицком городском округе 6 июля.

С 1 сентября в медресе должен начаться учебный процесс. Здание по распоряжению Дубровского начали восстанавливать в 2015 году за счет средств областного бюджета. На сегодняшний день, по данным муфтия, председателя регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей Рината Раева, в здании медресе завершены все внутренние работы. Сейчас благоустраивается территория вокруг него и обновляется фасад, сообщает пресс-служба главы региона.

В данный момент заявки на обучение в образовательном учреждении подали 11 южноуральских студентов. Также запросы были поданы учениками Тюменской и Свердловской областей.

Отметим, медресе в Троицке было основано в 1883 году по инициативе известного религиозного деятеля Зайнуллы Расулева, возглавлявшего его более 30 лет. При нем медресе стало одним из главных духовно-образовательных центров ислама в России.

Фото: gubernator74.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?