Педагоги Асбеста обвинили депутатов в дезинформации жителей

Версия для печати
Педагоги Асбеста обвинили депутатов в дезинформации жителей

Выступление одного из членов думы, по их мнению, может оцениваться как публичная клевета

Педагоги и руководители образовательных учреждений Асбеста обвинили депутатов городской думы в дезинформации жителей о работе администрации муниципалитета.

Представители сферы образования направили открытое письмо в гордуму, под которым подписалось более сотни человек. По мнению авторов, некоторые депутаты вместо оценки работы главы Натальи Тихоновой во время представления ее отчета о работе уделили внимание удовлетворению личных политических амбиций.

«Особое недоумение у присутствующих вызвало выступление депутата Н. Крыловой, утверждающей, например, что всех руководителей образовательных организаций принимают на работу по контракту на один год, что руководители не обращаются за помощью к депутатам, так как боятся, что после таких обращений их уволят.

С одной стороны, эта информация никак не относится к рассматриваемому отчету главы, с другой стороны, может расцениваться как публичная клевета, за которую депутат несет административную или уголовную ответственность согласно федеральному закону от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», – сообщают в письме представители образовательных учреждений.

По их данным, на один год аттестуются кандидаты на должности руководителей образовательных учреждений. После прохождения испытательного срока последующая аттестация их проводится уже в должности руководителей. Авторы письма напоминают о недопустимости нарушения регламента заседаний, а также соблюдении норм этики.

Отметим, эта не первая жалоба на действия отдельных депутатов думы Асбеста. На прошлой неделе представители «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР направили обращение в адрес спикера думы Андрея Самарина с жалобами на недопустимость поведения на заседаниях представителей КПРФ, имеющих более 50% мандатов в представительном органе.

Фото: svcomercio.info

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?