Тюменский ОНФ сообщил о ликвидации 41 нелегальной свалки

Версия для печати
Тюменский ОНФ сообщил о ликвидации 41 нелегальной свалки

В общей сложности на интерактивную карту «Генеральная уборка» проекта поступило более 130 сигналов

Активисты регионального отделения ОНФ в Тюменской области сообщили о промежуточных результатах реализации проекта «Генеральная уборка». На интерактивную карту свалок, как проинформировали общественники, поступило 133 обращения о местах несанкционированного складирования отходов.

По 41 из сигналов приняты меры – свалки ликвидированы. В частности, в мае на интерактивной карте появилась очередная «красная точка». Свалка бытовых отходов была обнаружена у жилого дома №80 на улице Хохрякова. В адрес главы Центральной управы Тюмени активисты направили запрос с просьбой устранить нарушение законодательства. К настоящему моменту свалка убрана. 

В качестве еще одного примера представители ОНФ приводят ситуацию с несанкционированным местом складирования бытового и промышленного мусора около поселка Винзили Тюменского района. 

«Прекрасная березовая роща превращается в несанкционированную свалку. Буквально за один год несколько выброшенных пакетов с мусором стали обрастать горами вывезенного мусора. Нужно срочно исправлять ситуацию пока она не разрослась до необратимых масштабов», - значится в сообщении на интерактивной карте. В адрес главы муниципалитета также был направлен запрос с просьбой принять меры по ликвидации нелегального объекта. 

Сразу три сигнала о несанкционированных свалках около жилых домов поступило из Тобольска. Главе администрации города также направлено аналогичное обращение. 

«Мы убедились, что мероприятия по ряду наших обращений, связанные с ликвидацией несанкционированных свалок мусора, проведены, однако есть и неубранные свалки. Мы направим обращения и проконтролируем принятие мер по ним. Печально, что у некоторых жителей нашего региона нет чувства ответственности за свои поступки. Чаще всего они выбрасывают мусор в темное время суток. При этом не задумываясь о том, какое «наследие» оставляют своим детям и внукам», - считает член регионального штаба ОНФ Артем Хасанов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?