Власти Челябинской области предложили бизнесу проекты для инвестиций

Версия для печати

В списке их – сотня

Замгубернатора Челябинской области Руслан Гаттаров в ходе заседания регионального правления Союза промышленников и предпринимателей предложил бизнесменам вкладываться в проекты на территории области.

На сегодняшний день в Челябинской области на разной стадии реализации ведется работа по 14 проектам на 100 млрд рублей. По некоторым из них уже нашлись инвесторы, по другим идет поиск, сообщает Минэкономразвития региона.

Гаттаров рассказал присутствующим о проектах ВСМ Екатеринбург – Челябинск, перевода транспорта на газ, обновления автомобильного и электротранспорта в Челябинске, строительства конгресс-холла и платной дороги Сатка – Миасс, дублера трассы М-5.

Замгубернатора отметил, что проекты обсуждаются с компаниями из Москвы, Санкт-Петербурга и из-за рубежа, однако региональным властям хотелось бы большего включения в проекты местного бизнеса. Руслан Гаттаров подчеркнул, что большинство из них очень надежны.

Как рассказала первый замминистра экономического развития Ирина Акбашева, сейчас на доработке находится инфраструктурный перечень объектов, в реализации которых могут быть использованы механизмы ГЧП. Он содержит около 100 проектов.

Отметим, по итогам 2017 года Челябинская область заняла 24 место среди регионов страны по уровню развития ГЧП. Регион поднялся на 12 пунктов и набрал 59,5% в интегральном показателе. Сегодня в области действует 88 концессионных соглашений на общую сумму 7,4 млрд рублей. Основные проекты реализуются в сфере ЖКХ, транспортной сфере, в экологии и при строительстве спортобъектов.

Фото: Минэкономразвития Челябинской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?