Куйвашев и Силуанов представят в Париже заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025»

Версия для печати
Куйвашев и Силуанов представят в Париже заявку Екатеринбурга на «ЭКСПО-2025»

Российская заявка отличается от конкурентов низкой стоимостью входного билета и дешевым транспортом

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев представит в Париже заявку Екатеринбурга на право проведения «ЭКСПО-2025». Делегацию возглавит первый заместитель председателя правительства РФ – министр финансов РФ Антон Силуанов.

Заявка будет презентована на 163-й Генеральной ассамблее Международного бюро выставок. Также в состав делегации войдут глава Российской академии наук Александр Сергеев, чемпионка Олимпийских игр по синхронному плаванию Анжелика Тиманина и гендиректор заявочного комитета «ЭКСПО-2025» Светлана Сагайдак.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров отметил, что российская заявка обладает рядом преимуществ. В частности, помимо гарантированных источников финансирования и сбалансированного бюджета будут предложены самый дешевый входной билет и низкие тарифы на авиаперелеты, железнодорожный транспорт и жилье для участников и гостей выставки.

«Кроме того, паритет покупательной способности в России позволяет приобрести на каждый потраченный евро гораздо больше, чем в других развитых экономиках. Это предоставляет более выгодные условия пребывания в нашей стране», – подчеркнул министр.

Конкурентами Екатеринбурга являются Осака и Баку. Решение о городе-победителе будет принято на 164-й сессии Генеральной ассамблеи Международного выставочного бюро в ноябре 2018 года путем тайного голосования. Проведение «ЭКСПО-2025» запланировано на период со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Тема российской заявки – «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений».

Фото: ria.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?