Школы Екатеринбурга получат 400 миллионов из бюджета на безопасность

Версия для печати
Школы Екатеринбурга получат 400 миллионов из бюджета на безопасность

Мэрия ежегодно выделяет средства на уборку и охрану школ

Администрация Екатеринбурга отчиталась о ежегодных тратах бюджета на обеспечение безопасности, а также оплату услуг по уборке общеобразовательных учреждений города.

Согласно ответу департамента образования мэрии на официальный запрос «Правды УрФО», ежегодно из бюджета муниципального образования на охрану (на ставки вахтера и сторожа) всех образовательных организаций – дошкольные организации, школы и учреждения дополнительного образования – выделяется порядка 300 миллионов рублей. На уборку – 100 миллионов рублей, данная сумма складывается в соответствии с нормативами по площади помещений общеобразовательных школ.

Напомним, ранее «Правда УрФО» уже сообщала, что в Екатеринбурге вновь накалилась ситуация вокруг финансирования хозяйственных нужд общеобразовательных учреждений города. Инициаторы создания благотворительных фондов, финансирующих расходы школ на охрану и клининг, заявили о пристальном внимании со стороны правоохранительных органов. При этом прокуратура уже усмотрела вероятные нарушения – «скрытую аренду» площадей школ для ЧОПов, хотя родительские комитеты указывают на заключение стандартных договоров предоставления услуг по охране помещений. При этом бюджетное финансирование позволяет оплачивать работу лишь штатных сотрудников, например, сторожа, что допустимо для небольших школ, расположенных на удаленных территориях, в то время как крупные объекты в центре Екатеринбурга должны быть обеспечены полноценной охраной, услуги которой оплачивают родители учащихся.

В департаменте образования также подчеркнули, что не в праве вмешиваться в хозяйственную деятельность общеобразовательных организаций.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?