Дольщики «Речелстроя» потребовали встречи с вышедшим из СИЗО Пязоком

Версия для печати
Дольщики «Речелстроя» потребовали встречи с вышедшим из СИЗО Пязоком

Граждане требуют официальных собраний

Дольщики ЖК «Чурилово. Lake City» требуют от вышедшего из-под ареста владельца ООО «Речелстрой» Андрея Пязока провести собрания и рассказать, куда ушли деньги. Отказы обещают фиксировать и направлять замгубернатора Сергею Шалю и в Следственный комитет.

Согласно заявлению дольщиков в инициативной группе, граждане должны требовать официального приема в компании «Речелстрой». В противном случае все отказы будут фиксироваться на фото и видео и направляться в адрес областных властей и правоохранительных органов.

«Пользуйтесь его свободой. У вас появилась уникальная возможность сказать ему все лично и спросить с него, где наши деньги и квартиры. Он должен проводить с дольщиками собрания и отвечать на вопросы. Звоните и приходите в «Речел» и записывайтесь. А отказы во встречах фиксируйте на видео и аудио и присылайте нам. Все это пойдет на стол к Шалю и СК», – говорится в сообщении официальной группы дольщиков.

Отметим, накануне Центральный суд Челябинска принял решение отпустить Андрея Пязока под залог 4 млн рублей. В ходе заседания следователь пояснил, что обвиняемый признал свою вину и сотрудничает со следствием. Также он принял меры для погашения материального ущерба потерпевшим – перевел на счет «Речелстроя» 2 млн рублей, еще 25 млн рублей будет направлено позднее.

Дольщики также призывают друг друга обращаться в Следственный комитет с просьбой о признании их потерпевшими.

«Сумма в 25+2 млн взята не с потолка. Это причиненный ущерб, разделенный на количество виновных лиц. Если бы все признались потерпевшими, то сумма, скорее всего, была бы больше. Поэтому читаем пункт 2 и идем в СК», – говорится в сообщении.

Напомним, Андрея Пязока обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, он похитил средства дольщиков «Чурилово Lake City». Почти 300 млн рублей было потрачено на цели, не связанные со строительством домов. Отметим, теперь их достраивает СК «Западный луч».

Фото: newdaynews.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?