Лишенный аккредитации колледж Сургута распределил студентов по всей России

Версия для печати
Лишенный аккредитации колледж Сургута распределил студентов по всей России

49 выпускников закрепили за другими образовательными учреждениями

Правительство Ханты-Мансийского округа держит на контроле ситуацию вокруг Сургутского колледжа русской культуры имени Знаменского, лишенного аккредитации.

Департамент культуры вместе с руководителями колледжа принимает меры для того, чтобы выпускники смогли сдать итоговые государственные экзамены и получить дипломы.

Об этом сообщила «Правде УрФО» директор департамента Надежда Казначеева. По ее словам, уже принято решение о закреплении 49 выпускников за другими образовательными учреждениями. Студенты начали сдавать выпускные экзамены в Центре одаренных детей Севера Ханты-Мансийска, за ним закреплен 31 студент. Еще 9 человек проходят итоговую аттестацию в Сургутском музыкальном колледже, 5 студентов будут сдавать экзамены в Москве и 4 человека – в Пермском крае.

«Закрепление студентов за конкретными образовательными учреждениями проведено с учетом наличия у них аккредитации по необходимым направлениям, с учетом мнений родителей и того факта, что некоторые дети идут на красные дипломы. Мы гарантируем, что все выпускники колледжа имени Знаменского в 2018 году получат дипломы государственного образца», – заявили в правительстве.

По словам директора Сургутского колледжа русской культуры имени Знаменского Ольги Цветковой, несмотря на то, что колледж аккредитацию не прошел, учебное заведение имеет право подать документы на повторную аккредитацию через год.

«Лицензия у нас есть, образовательная деятельность сохраняется. Сейчас мы готовим документы и думаем над тем, как исправить все замечания», – заявила Цветкова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?