СКР возбудил уголовное дело по массовому отравлению детей в свердловском лагере

Версия для печати

Под подозрение следователей попала котлета «Здоровье»

В Кушве возбуждено уголовное дело по массовому заболеванию детей в загородном лагере «Сосновый». Госпитализировано больше 60 воспитанников.

Уголовное дело возбуждено по ст.236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». По предварительным данным, причиной отравления могли стать творожно-рисовая запеканка или говяжья котлета «Здоровье».

Накануне в обед детей также кормили картофельным супом, тушеной капустой, компотом и хлебом. В настоящее время на месте происшествия работают следователи СКР, которые проводят допросы представителей администрации детского лагеря, изымают необходимую документацию, касающуюся организации питания детей. Установлено, что смена, в которой находились пострадавшие дети, началась 2 июня.

Как сообщалось ранее, за помощью медиков обратились 64 ребенка в возрасте от 7 до 12 лет и двое вожатых в возрасте 18 лет. Они были госпитализированы с жалобами на боли в животе, тошноту, рвоту и недомогание. Организацией лагеря занималось муниципальное автономное учреждение Социально-оздоровительный центр «Солнечный», учредителем которого является администрация Красноуральска. Как отмечают в ведомстве, в настоящее время состояние всех пострадавших стабилизировалось.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?