В Челябинской области выявлено порядка 700 «убитых дорог»

Версия для печати

После общественного резонанса власти отремонтировали лишь четверть их них

Жители Челябинской области нанесли на «Карту убитых дорог» 675 участков, представляющих опасность для участников дорожного движения. Лидером по числу разбитых дорог стал Челябинск.

Как уверяют в региональном ОНФ, на данный момент каждая четвертая дорога уже отремонтирована. При этом в ходе мониторинга выясняется, что дорожники допускают недоделки и часто формально подходят к выполнению работ.

«Осенью на интерактивном сайте «Карта убитых  дорог» отметили улицу Героев Танкограда, которая находилась в ужасающем состоянии. Мы сообщили об этом факте в челябинское управление дорожного хозяйства. К началу сентября автодорога была отремонтирована. Однако в ходе независимого мониторинга активисты обнаружили на перекрестке улиц Героев Танкограда и Бажова яму, которая как была в прошлом году, так и осталась. Оказалось, что этот отрезок размером не больше метра на стыке дорог просто не вошел в план ремонта», – заявил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Олег Гудимов.

Также отсутствует межведомственное взаимодействие. В качестве примера общественники приводят ремонт участка улицы Доватора от Блюхера до Федорова в Челябинске, где дорогу ремонтировало сразу 6 асфальтоукладчиков. В итоге должно было получиться единое ровное бесшовное покрытие. Но спустя год участок перекопали из-за того, что пришло время менять трубы.

Также эксперты указывают на проблему комплексного благоустройства территории после проведения ремонтов. Зачастую власти не предусматривают укладку тротуаров и обустройство газонов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?