В Челябинске выбрали подрядчика для строительства аэропорта к саммитам БРИКС и ШОС

Версия для печати

Реконструкцию проведет компания «Лимакмаращстрой»

АО «Челябинское авиапредприятие» подписало контракт на строительство аэропорта в Челябинске с ООО «Лимакмаращстрой». Об этом в ходе сегодняшнего заседания с губернатором Борисом Дубровским сообщил глава предприятия Юрий Коньков.

«На днях мы подписали договор с   ООО «Лимакмаращстрой» – это известная генподрядная организация в мире. На счету у компании несколько крупных объектов, построенных в России. В Волгограде они недавно сдали объект,  они же строили аэропорт Платов в  Ростове. Кроме того, компания имеет реализованные проекты в странах Европы, а также в ОАЭ.  Поэтому мы абсолютно уверены в генподрядчике. Уже начата подготовка строительной площадки, в ближайшее время мы заложим первый камень в строительство аэровокзала», – доложил Юрий Коньков.

Проект первой очереди реконструкции аэродрома уже получил положительное заключение Главгосэкспертизы, объект планируется сдать к 2019 году. Параллельно планируется строить аэровокзал.

Генеральный директор ХП «Конгресс-холл» Виталий Передерий сообщил, что завершаются переключение магистральной городской канализации и отсыпка земельного участка под строительство конгресс-холла.

«Фактически искусственный земельный участок мы сформировали, прошли все согласования, сейчас завершаем его строительство.  Возводится остров из скального грунта с уплотнением этого слоя. Планируем площадку  в этом месяце сдать комиссии и приступить уже к дальнейшим работам  – основному строительству», – проинформировал Виталий Передерий.

Губернатор Борис Дубровский по итогам встречи сообщил, что следующее совещание рабочей группы по подготовке областного центра к проведению в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС будет выездным: участники встретятся на объектах строительства и на месте оценят ход подготовки в международным мероприятиям.

Фото: nvdaily.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?