Предприниматели Тюмени жалуются на провокации и подставные операции МВД

Версия для печати

Представители бизнес-сообщества готовы выйти на митинг с требованием защиты

В Тюмени набирает обороты конфликт между предпринимателями и правоохранительными органами. Представители бизнес-сообщества обвиняют сотрудников УМВД Тюмени в провокациях и «подставах» с целью повышения числа выявленных случаев продажи алкоголя несовершеннолетним детям.

По словам главы Ассоциации малых и микропредприятий в сфере торговли Тюмени Владимира Панова, стражи порядка используют несовершеннолетних для проведения спецопераций.

«Свой метод борьбы против продажи алкоголя несовершеннолетним придумали сотрудники полиции ОДН ОП №8 УМВД России по Тюмени Жданова Татьяна Альсиевна и Ильченко Марина Владимировна. Совместно со студентом тюменского колледжа информатики и связи Романом они провели контрольную закупку в одном из магазинов нашего города, используя несовершеннолетнего в качестве подставного покупателя. К сожалению, продавец отказалась продавать пиво молодому человеку и попросила показать документы, тогда Роман предъявил ей фото паспорта с датой рождения «1999 год», и легко обманув женщину, с чеком в руках поспешил в машину к полицейским. Они приехали вместе. На видео это хорошо видно», – рассказал Владимир Панов порталу park72.ru.

Как утверждает общественник, позже выяснилось, что подросток предъявил продавцу фотографию пасторта, на которой была исправлена дата рождения. Кроме того, по словам активиста, подросток подъехал к торговой точке в одном автомобиле с представителями правоохранительных органов.

По словам общественника, полицейские используют незаконные методы, которые противоречат закону «О полиции», где четко прописано, что сотрудник полиции не должен склонять в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий, и закону «Об оперативно-розыскной деятельности», который запрещает привлекать к оперативным мероприятиям несовершеннолетних лиц.

Отметим, Ассоциация малых и микропредприятий объединяет около сотни предпринимателей Тюмени. Те из них, кто торгует алкоголем, заявляют, что устали от постоянных провокаций со стороны полиции и готовы выйти на митинг, если руководство УМВД по Тюмени и прокуратура не вмешаются в ситуацию.

Фото: park72.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?