Депутаты думы Асбеста предупредили спикера о срыве кворума

Версия для печати

Члены представительного органа указывают на неуважительное отношение коллег из КПРФ

Депутаты Асбеста от «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России» и беспартийные – всего 9 человек – предупредили спикера Андрея Самарина о возможности срыва кворума заседаний, направив в адрес председателя думы Андрея Самарина открытое письмо, в котором просят его организовать нормальную работу органа, основанную на взаимоуважении и соблюдении регламента.

«Дело дошло до того, что в атмосфере нервозности проведения заседания некоторые депутаты начали открыто оскорблять коллег. Особенно грешат этим депутаты КПРФ, выкрикивая «заткнись», «дикая», и просто перебивая выступающих, если их мнение не совпадает с противоположным», – сообщают авторы письма.

Крайне эмоциональное поведение представителей КПРФ, получивших после выборов большинство в думе Асбеста, наблюдается на протяжении ряда заседаний. Срывается принятие ряда важных вопросов, например, корректировок в генплан города в рамках подготовки проекта территории опережающего развития.

«На заседании нельзя нормально выступить. (Представители КПРФ) начинают перекрикивать. Вопросы на комиссиях толком не прорабатываются. Документы теряются. На прошлой неделе заседание шло с 10 до 17 часов – такое впервые в моей практике. Рассматривали всего 8 вопросов, из которых 2 в итоге предложили снять. Стоял шум и гам», – рассказал «Правде УрФО» депутат Дмитрий Александрин.

В обращении к спикеру члены думы предупреждают о вероятном отказе от участия в заседаниях в случае продолжения их проведения в неконструктивном формате. Неявка их приведет к срыву кворума, для которого нужно не менее 14 депутатов (всего в думе Асбеста 21 депутат), и, как следствие, парализует работу органа. В администрации губернатора Свердловской области, по данным источников издания, осведомлены о складывающейся обстановке в представительном органе муниципалитета, однако пока в ситуацию не вмешиваются.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?