Суд лишил артель «Нейва» земель

Версия для печати

Общество намеревалось построить кафе на сельскохозяйственном участке земель

Арбитражный суд Свердловской области по иску прокуратуры признал ничтожным договор аренды, по условиям которого администрация Невьянского городского округа передала артели «Нейва» участок сельхозземель площадью 12,5 тысячи кв. метров.

Прокуратура выяснила, что позже из указанного земельного участка с целью перевода земель в иную категорию была выделена территория площадью 4 тысячи кв. метров. После анализа документов стало понятно, что земельные участки необходимы артели для строительства полос разгона и торможения с искусственным освещением, а также кафе и парковки. Отметим, ООО «Нейва» является собственником придорожной автозаправочной станции, благоустройство которой активно ведется в настоящий момент.

Таким образом, оснований для предоставления спорных земельных участков в обход процедуры торгов не имелось. Решением арбитража земли вернулись муниципалитету.

Напомним, ранее следственные органы возбудили уголовное дело в отношении чиновников администрации Невьянска за превышение полномочий при передаче артели «Нейва» плодородных земель, где впоследствии началась разработка карьера по добыче золота.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?