Комаровой предложили привлечь НКО к организации детского отдыха

Версия для печати
Комаровой предложили привлечь НКО к организации детского отдыха

«Пилотный» проект опробуют в Нижневартовске

В ходе заседания комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности округа, которое провела губернатор Наталья Комарова, было принято решение сделать Нижневартовск «пилотом» по апробации системы персонифицированного финансирования летнего отдыха детей.

Ранее общественники предложили вовлечь негосударственный сектор в организацию летнего отдыха детей. Инициативу поддержали в правительстве. Проекту уже дано рабочее название – «Сертификат летнего отдыха». Он стартует в 2019 году, сообщает департамент общественных и внешних связей ХМАО.

«Я прошу незамедлительно разработать все материалы, необходимые для того, чтобы бюджетные обязательства на 2019 год в этой части были хорошо просчитаны. «Дорожная карта» по реализации проекта должна быть разработана до 1 августа 2018 года», – сообщила Наталья Комарова.

В этом году в Югре будет работать 33 лагеря в 15 муниципалитетах, из них 8 организованы негосударственными поставщиками. В частности, это дневные лагеря на базе «Нефтеюганской православной гимназии», Сургутского института экономики, управления и права, Белоярской средней школы №1, Мегионского городского казачьего общества. Всего в югорских лагерях отдохнет 3,4 тыс. детей.

Фото: workingmama.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?