Челябинское Минимущества прокомментировало разрешение жечь костры в Каштакском бору

Версия для печати
Челябинское Минимущества прокомментировало разрешение жечь костры в Каштакском бору

В ведомстве заявили, что все законно

Минимущества и природных ресурсов Челябинской области ответило ОНФ, которое заявило о нарушениях природоохранного законодательства при организации мангальной зоны на территории Жариковой дачи в памятнике природы Каштакский бор.

Проведя расследование после обращений местных жителей, представители ОНФ выявили пожар на границе района Жариковой дачи и биатлонного центра. Они сделали вывод, что огонь распространился именно от жаровен. Также активисты установили, что на объекте организованы проезд и парковка, частично снят грунт, а желающие за плату могут развести огонь.

При этом координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной заявил, что «сомнительное разрешение организовать площадки для пикника на особо охраняемой территории выдал министр имущества и природных ресурсов Челябинской области». Представители ОНФ сообщили, что обратятся в региональные Роспотребнадзор, природоохранную прокуратуру и Главное управление лесами.

В Минимущества сообщили, что разрешение на использование данного участка было выдано ООО «Эко Торг» в январе 2018 года в соответствии с нормами земельного законодательства. Цель аренды – организация зон отдыха населения, в том числе площадки для пикников, специально оборудованное место для разведения огня в мангале, общественного биотуалета.

«Стоит отметить, действие разрешения прекращается, если объект не размещен или не эксплуатируется в течение 3 месяцев с момента выдачи разрешения – то есть до 26 мая текущего года. 6 июня специалистами министерства на месте была проведена проверка, в ходе которой нарушений не установлено. Все требования выполнены в полном объеме, включая установку биотуалета, выполненного снаружи из дерева», – пояснили в министерстве.

Что касается разведения костров, то на основании положения о памятниках природы Челябинской области они запрещены лишь вне специально отведенных мест. Более того, по мнению госучреждения «Особо охраняемая территория Челябинской области», благоустройство данной территории направлено как раз на то, чтобы снизить риск возникновения очагов возгорания.

Фото: ОНФ Челябинской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?